Lifestyle e Cultura

Risotto cremoso con mela e taleggio

Per stupire con un piatto semplice ma di grande effetto

Risotto cremoso con mela e taleggio

Per stupire con un piatto semplice ma di grande effetto

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di riso Carnaroli, 2 mele rosse, 100 grammi di taleggio, cipolla, olio d’oliva, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo di carne, un cucchiaio di panna da cucina

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla e quando diventa bionda aggiungete il riso e fate tostare.

Tagliate le mele a cubetti e aggiungetele al riso.

Sfumare con il vino bianco e portare lentamente a cottura con il brodo, tenendo coperto. Aggiustate di sale.

Quanto il riso è quasi cotto aggiungete il taleggio e la panna.

Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per un minuto.

Da ultimo insaporite con una spolverata di pepe e servite.

 

Monica

Il Valore del Mercato di Riferimento: fattore determinante per la crescita e la sostenibilità

Il Valore del Mercato di Riferimento: fattore determinante per la crescita e la sostenibilità

Il vero valore non sta solo nei numeri, ma nel contributo che un'impresa riesce a dare alla società e all’ambiente, facendo del proprio mercato di riferimento un punto di forza, sia economico che etico

Dolci tipici italiani: un viaggio attraverso i sapori tradizionali

Dolci tipici italiani: un viaggio attraverso i sapori tradizionali

I dolci tipici italiani sono una finestra sulla cultura, la storia e l'identità di ciascuna regione. Ogni sapore racconta una storia di tradizioni locali, di celebrazioni e di ingredienti unici

Bando SWIch 2024 - Sostegno alle attività RSI e alla valorizzazione economica dell'innovazione

Bando SWIch 2024 - Sostegno alle attività RSI e alla valorizzazione economica dell'innovazione

Il bando si pone l'obiettivo di supportare le attività di ricerca, sviluppo e valorizzazione dell'innovazione (RSI), attraverso l’erogazione di contributi alla spesa nei termini previsti dal bando stesso, quali:- lo sviluppo e/o...

Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più

Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più

“Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” è un’iniziativa per favorire l’accesso delle famiglie alla ristorazione, in particolar modo quelle numerose con figli a carico.L'iniziativa è volta al contenimento dei...

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Consigli utili nel manuale del garante per difendersi anche dai "social-ladri" che non vanno mai in ferie

Vino: rallentano i consumi in Italia

Vino: rallentano i consumi in Italia

Le vendite di vino in grande distribuzione italiana continuano a rallentare. Secondo le elaborazioni dell'Osservatorio Uiv-Ismea su base Nielsen-IQ, dopo un marzo sottotono (nonostante l'anticipo della Pasqua), l'ultimo...

Foreste che curano nella Montagna fiorentina: al via il progetto FOR.SA

Foreste che curano nella Montagna fiorentina: al via il progetto FOR.SA

FOR.SA, acronimo di “foreste e salute” è un nuovo progetto, capitanato dalla Foresta Modello delle Montagne Fiorentine e finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale della Regione Toscana, che ha l’obiettivo di valorizzare i...

#SeNonTiPortoNonParto: la campagna della Polizia di Stato

#SeNonTiPortoNonParto: la campagna della Polizia di Stato

Lo spot richiama l’attenzione dei cittadini sul fenomeno dell’abbandono degli animali che, soprattutto durante la stagione estiva, complici le vacanze e le partenze, registra un aumento esponenziale.