Lifestyle e Cultura

Risotto al Radicchio di Treviso Tardivo IGP

In cucina con Vanda

Risotto al Radicchio di Treviso Tardivo IGP

Ingredienti:

250 gr. di riso Carnaroli, 200 gr. di radicchio rosso di Treviso Tardivo IGP, 30 gr. di burro, 40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, un litro di brodo vegetale, sale q.b.

Preparazione:

Lavate le foglie sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a listarelle.

Fate sciogliere il burro in una casseruola e unite un mestolino di brodo.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Quando il riso è ben tostato aggiungete il radicchio e mescolate bene.

Cuocete il risotto, per circa 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il precedente viene assorbito.

Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente salate e spegnete il fuoco.

Unite il burro rimasto e il parmigiano.

Mescolate bene e coprite lasciando mantecare il risotto per un paio di minuti.

Servite caldo.

Buon appetito!