Un piatto di riso alternativo che, con l’aggiunta del pesce persico diventa una pietanza tipica del mio lago. La semplicità diventa bontà.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g riso
100 g burro
4/5 foglie di salvia
Parmigiano grattugiato
Sale
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Per il piatto tipico aggiungere
500 g filetti di pesce persico
50 g burro
2 uova
Farina
4/5 foglie di salvia
Preparazione
Lessare il riso in acqua leggermente salata per circa un quarto d’ora, scolarlo piuttosto al dente e cospargerlo con una manciata di parmigiano grattugiato.
Nel frattempo sciogliere il burro in un tegame con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio (facoltativo).
Quando il burro diventa color nocciola versarlo sul riso, mescolare e servire.
Per la realizzazione del riso tipico con persico rompere le uova in una ciotola e regolarle di sale, impanare i filetti di persico passandoli nella farina e nelle uova.
Friggere i filetti nel burro con le foglie di salvia fino a farli dorare.
Mettere il riso lessato, scolato e cosparso di parmigiano in un piatto di portata, adagiarvi sopra i filetti di pesce e solo dopo irrorarlo con il burro e salvia.
Servire subito ben caldo.
Buon appetito e buona domenica a tutti!
Aurore: Giangelo Uboldi megazine@megmarket.it