Ingredienti:
1,2 kg di polpo fresco
2 coste di sedano
3 carote
3 di chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1/2 di cipolla
2 limoni
1 spicchio di aglio
q.b. di olio evo
Preparazione:
Riempite una pentola con abbondante acqua fredda, immergetevi una costa di sedano lavata, una carota pelata, la cipolla, l'alloro ed i chiodi di garofano e quando l'acqua bolle tuffate il polpo in acqua per 3/4 volte, fino a quando i tentacoli non si saranno arricciati, quindi immergetelo completamente e fate cuocere per circa 50 minuti.
Controllate la cottura con una forchetta, quando si infila facilmente il polpo è pronto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a pezzi. Conditelo con un filo d'olio, un po' di sale e il succo del limone, unite le verdure rimaste tagliate a pezzi, mescolate bene per distribuire i vari sapori e servite.
Buon appetito!
DA ABBINARE CON: Crita- Nero d'Avola DOC Sicilia 2018