Ingredienti:
4 Zucchine lunghe
2 uova
120 gr di prosciutto cotto
50 grammi Parmigiano grattugiato
Pepe q.b.
Sale q.b.
Pan grattato o mollica di pane raffermo
150 gr provola o fontina
Preparazione:
Lavate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele.
Mettetele in una ciotola ed unite il pan grattato o la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il parmigiano, le 2 uova, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete un foglio di carta forno sufficientemente grande, ricoprite con un po' di pangrattato, trasferite sopra metà impasto, aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a pezzetti e mettete il restante impasto. Date al polpettone una forma rettangolare e coprite con un po' di pane grattugiato, infine versate un filo d'olio evo.
Avvolgetelo bene nella carta forno e trasferite il polpettone in uno stampo per plumcake che aiuterà a mantenere la forma in cottura.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Buon appetito !