Lifestyle e Cultura

Polenta con fontina

In cucina con Vanda

Polenta con fontina

Ingredienti:

300 gr.  di farina di mais,

25 gr. di sale,

60 gr. di burro,

180 gr. di fontina,

3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Preparazione:

In una pentola capace mettete 3 litri d'acqua, aggiungete il sale quando bolle versate la farina a pioggia.

Mescolate in continuazione con un mestolo di legno per 40 minuti e ottenete una polenta solida.

Versate su un piano e lasciate raffreddare.

Appena è intiepidita tagliate a fette spesse di circa 1,5 cm.

Disponetele a strati in una teglia alternando fiocchi di burro e sopra alle fette mettete il formaggio a dadini, terminate con il parmigiano grattugiato.

Infornate in forno già preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti.

Quando la superficie è ben dorata sfornate e servite.

Buon appetito!