Lifestyle e Cultura

Petto d'anatra con verdure e aceto balsamico

In cucina con Vanda

Petto d'anatra con verdure e aceto balsamico

Ingredienti:

Petto d'anatra con la pelle (800 gr)

Salvia

Rosmarino

Alloro

1 bicchiere olio evo

1 arancia

Ravanelli

Rucola

Cipolle rosse

1 costa sedano verde

Aceto balsamico

Pepe

Sale

Per il brodo: una costa di sedano, cipolla bionda, carota, pomodoro

 

Preparazione:

Pulite e lavate carota, sedano, cipolla e pomodori. Mettete tutto nella pentola a pressione con salvia rosmarino e alloro e 2 litri di acqua.

Portate a bollore senza coperchio e unite un cucchiaio di sale grosso.

Lavate bene il petto d’anatra sfregando con le dita la pelle, senza staccarla.

Immergetelo nell' acqua bollente della pentola a pressione. Fate riprendere il bollore, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa.

Spegnete e lasciate intiepidire. Scolate il petto di pollo e asciugatelo con carta cucina.

Togliete la pelle e tagliatelo a fettine.

Lavate l’arancia, tenete la scorza e spremete il succo.

Sciogliete sale e pepe in una ciotola  con un cucchiaio di aceto balsamico, il succo d’arancia e l’ olio a filo; sbattete con una forchetta.

Versate la salsa sulle fette di anatra e tenete in frigo per 60 minuti, girando un paio di volte.

Pulite e lavate le verdure rimaste. Riducete il sedano a tocchetti, tagliate i ravanelli a metà e le cipolle a rondelle. Spezzate con le mani la rucola, tagliate la scorza di arancia a bastoncini.

Sistemate verdure e scorzette su un piatto da portata.

Appoggiate le fettine di anatra, irrorate con il loro condimento.

Buon appetito!