Lifestyle e Cultura

Penne al prosciutto crudo

In cucina con Vanda

Penne al prosciutto crudo

Ingredienti:

400 gr di penne

100 gr di prosciutto crudo magro a fettine

50 gr di pecorino a scaglie

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di aceto

2 cucchiai di olio evo

Sale q.b.

Pepe q. b.

Preparazione:

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e lasciate raffreddare ben allargata su un vassoio, dopo averla condita con metà dell'olio.

Tagliate a striscioline il prosciutto e fatelo rosolare in una padella antiaderente per qualche istante.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Emulsionate l’ aceto in una ciotola con l'olio rimasto, sale e pepe; sbattete con una forchetta poi aggiungete il prezzemolo e mescolate con cura.

Condite la pasta in una ciotola con il prosciutto, le scaglie di pecorino e l'emulsione preparata, mescolate bene e servite.

Buon appetito!

La Politica Agricola Comune spiegata agli studenti con il gioco PAC GAME

La Politica Agricola Comune spiegata agli studenti con il gioco PAC GAME

Creato dal Centro di Ricerca CREA offre una simulazione pratica di gestione di un'azienda agricola sostenibile, enfatizzando l'applicazione delle misure previste dalla PAC per affrontare le sfide di mercato e climatiche

Il Valore del Mercato di Riferimento: fattore determinante per la crescita e la sostenibilità

Il Valore del Mercato di Riferimento: fattore determinante per la crescita e la sostenibilità

Il vero valore non sta solo nei numeri, ma nel contributo che un'impresa riesce a dare alla società e all’ambiente, facendo del proprio mercato di riferimento un punto di forza, sia economico che etico

Dolci tipici italiani: un viaggio attraverso i sapori tradizionali

Dolci tipici italiani: un viaggio attraverso i sapori tradizionali

I dolci tipici italiani sono una finestra sulla cultura, la storia e l'identità di ciascuna regione. Ogni sapore racconta una storia di tradizioni locali, di celebrazioni e di ingredienti unici

Bando SWIch 2024 - Sostegno alle attività RSI e alla valorizzazione economica dell'innovazione

Bando SWIch 2024 - Sostegno alle attività RSI e alla valorizzazione economica dell'innovazione

Il bando si pone l'obiettivo di supportare le attività di ricerca, sviluppo e valorizzazione dell'innovazione (RSI), attraverso l’erogazione di contributi alla spesa nei termini previsti dal bando stesso, quali:- lo sviluppo e/o...

Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più

Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più

“Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più” è un’iniziativa per favorire l’accesso delle famiglie alla ristorazione, in particolar modo quelle numerose con figli a carico.L'iniziativa è volta al contenimento dei...

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Vacanze: metti anche la privacy in valigia

Consigli utili nel manuale del garante per difendersi anche dai "social-ladri" che non vanno mai in ferie

Vino: rallentano i consumi in Italia

Vino: rallentano i consumi in Italia

Le vendite di vino in grande distribuzione italiana continuano a rallentare. Secondo le elaborazioni dell'Osservatorio Uiv-Ismea su base Nielsen-IQ, dopo un marzo sottotono (nonostante l'anticipo della Pasqua), l'ultimo...

Foreste che curano nella Montagna fiorentina: al via il progetto FOR.SA

Foreste che curano nella Montagna fiorentina: al via il progetto FOR.SA

FOR.SA, acronimo di “foreste e salute” è un nuovo progetto, capitanato dalla Foresta Modello delle Montagne Fiorentine e finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale della Regione Toscana, che ha l’obiettivo di valorizzare i...