Lifestyle e Cultura

Penne al prosciutto crudo

In cucina con Vanda

Penne al prosciutto crudo

Ingredienti:

400 gr di penne

100 gr di prosciutto crudo magro a fettine

50 gr di pecorino a scaglie

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di aceto

2 cucchiai di olio evo

Sale q.b.

Pepe q. b.

Preparazione:

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e lasciate raffreddare ben allargata su un vassoio, dopo averla condita con metà dell'olio.

Tagliate a striscioline il prosciutto e fatelo rosolare in una padella antiaderente per qualche istante.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Emulsionate l’ aceto in una ciotola con l'olio rimasto, sale e pepe; sbattete con una forchetta poi aggiungete il prezzemolo e mescolate con cura.

Condite la pasta in una ciotola con il prosciutto, le scaglie di pecorino e l'emulsione preparata, mescolate bene e servite.

Buon appetito!