Lifestyle e Cultura

Penne al farro con salmone e whisky, Bontà senza fine

La domenica di Gianangelo

Penne al farro con salmone e whisky, Bontà senza fine

Hai delle magnifiche penne al farro. Cosa farne?

Sapore particolare quello del farro, un po’ rustico e allora perché non abbinarlo a del salmone affumicato?

L’idea mi stuzzica però vorrei restare in quella gamma di sapori e quindi niente liquori tradizionali previsti dalla classica ricetta ma, restando dalle parti del salmone, un bel whisky: un single malt decisamente torbato.

Roba rustica e sapori decisi per un risultato che, non crederete, va benissimo per una romantica cenetta intima. Le dosi infatti ve le do per due persone.

INGREDIENTI (per 2 persone)

200 g penne al farro

200 g salmone affumicato

Una noce di burro

Un lime

Due dita di whisky

125 g panna cucina (facoltativa)

Sale, Pepe

Aneto tritato (facoltativo)

PROCEDIMENTO

In una padella fare bollire acqua salata e lessare le penne.

Nel frattempo, in un’altra padella, fare sciogliere una noce di burro (se ne avete la possibilità usate quello dei paesi nordici leggermente salato) e aggiungere il salmone tagliato a listarelle o dadini (come preferite). Irrorare con il succo di lime e lasciare evaporare. Aggiungere quindi il whisky, la panna (è facoltativa ma un pochino vi consiglio di aggiungerla), sale, pepe (io ho usato quello all’arancia) e lasciate andare a fiamma bassa medio bassa per 4/5 minuti.

Scolarvi le penne, lessate al dente, e farle saltare per un minuto. Impiattare rifinendo con una spolveratina di aneto e, se lo gradite, un altro giro di pepe.

A voi l'assaggio!

Buona domenica.

Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it