Hai delle magnifiche penne al farro. Cosa farne?
Sapore particolare quello del farro, un po’ rustico e allora perché non abbinarlo a del salmone affumicato?
L’idea mi stuzzica però vorrei restare in quella gamma di sapori e quindi niente liquori tradizionali previsti dalla classica ricetta ma, restando dalle parti del salmone, un bel whisky: un single malt decisamente torbato.
Roba rustica e sapori decisi per un risultato che, non crederete, va benissimo per una romantica cenetta intima. Le dosi infatti ve le do per due persone.
INGREDIENTI (per 2 persone)
200 g penne al farro
200 g salmone affumicato
Una noce di burro
Un lime
Due dita di whisky
125 g panna cucina (facoltativa)
Sale, Pepe
Aneto tritato (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una padella fare bollire acqua salata e lessare le penne.
Nel frattempo, in un’altra padella, fare sciogliere una noce di burro (se ne avete la possibilità usate quello dei paesi nordici leggermente salato) e aggiungere il salmone tagliato a listarelle o dadini (come preferite). Irrorare con il succo di lime e lasciare evaporare. Aggiungere quindi il whisky, la panna (è facoltativa ma un pochino vi consiglio di aggiungerla), sale, pepe (io ho usato quello all’arancia) e lasciate andare a fiamma bassa medio bassa per 4/5 minuti.
Scolarvi le penne, lessate al dente, e farle saltare per un minuto. Impiattare rifinendo con una spolveratina di aneto e, se lo gradite, un altro giro di pepe.
A voi l'assaggio!
Buona domenica.
Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it