Lifestyle e Cultura

Lo Strudel della Mamma

Ai fornelli con Gianangelo

Lo Strudel della Mamma

Una ricetta veloce e leggermente diversa da quella “originale” per uno Strudel “a portata di tutti”. Così come ho imparato da mia mamma che mi diceva: “Gianangelo, le ricette migliori sono quelle che tutti possono provare a fare perché mangiare è stare assieme, condividere il piacere della tavola”.

Ingredienti:

1 pasta sfoglia spianata di forma rettangolare, nocciole o mandorle macinate, frutta candita, uvetta sultanina, 2 o 3 mele (secondo grandezza) tagliate sottili, zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, cannella, 1 uovo

Preparazione:

Cospargete le mandorle macinate sulla sfoglia, proseguite con le mele cosparse di zucchero, la frutta candita, l’uva sultanina ammorbidita in un goccio di rum e strizzata, lo zucchero vanigliato e una spruzzata di cannella.

Spennellate mezzo uovo sbattuto sui quattro lati e, per sigillare, chiudete a libro schiacciando per bene.

Ora spennellate l’altro mezzo uovo sbattuto su tutta la superficie dello strudel.

Con un coltellino fate dei piccoli tagli sulla sella e infornate in forno già caldo a 180°c per 30 minuti.

Servite ben spolverato con zucchero a velo e accompagnato da panna montata aromatizzata con un pizzico di cannella.

A vostro piacimento può essere arricchito con pinoli e aromatizzato con un paio di cucchiai di Rum o Cognac.

Buona domenica!