Lifestyle e Cultura

La frittata di tonno

La Domenica di Gianangelo

La frittata di tonno

La frittata è un piatto erroneamente povero che spesso non si prende in considerazione. A casa mia invece si fa spesso perché è un piatto versatile, adatto a mille occasioni e sempre diverso, infatti i suoi ingredienti, a parte le uova e un pizzico di sale, hanno l’unico limite dei vostri gusti o della vostra fantasia. Mitica quella di cipolle che accompagnava il Rag. Fantozzi durante la visione delle partite della nazionale. Oggi ve ne propongo una, facile e veloce, per le calde domeniche d’estate in cui non avete voglia di stare troppo ai fornelli. Buonissima anche fredda e superlativa in un panino come compagna per un’escursione.

Ingredienti:

6 Uova

120 g Tonno sott’olio ben sgocciolato

1/2 Spicchio d’aglio tritato fine

Prezzemolo tritato

Burro

Sale e pepe

Preparazione

In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l’aglio e sbattere bene.

Aggiungere il tonno sbriciolato e mischiare.

Far fondere un po’ di burro in una padella e cuocere a fuoco vivo un paio di minuti per parte.

Se volete servirla come stuzzichino all’aperitivo arrotolatela come un salame e avvolgetela in carta oleata o pellicola, lasciatela raffreddare una decina di minuti e tagliatela a rondelle.

Buon appetito e buona domenica a tutti!

Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it