Lifestyle e Cultura

Crema pasticcera

In cucina con Graziella

Crema pasticcera

Semplice da preparare, è una vera delizia per il palato. 

Ingredienti:

3 tuorli di uovo, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di fecola o di farina 00, mezzo litro di latte appena tiepido

Preparazione:

Sbattere bene i 3 tuorli, aggiungere i 6 cucchiai di zucchero, i 2 cucchiai di fecola o di farina 00 e il mezzo litro di latte appena tiepido.

Mescolare molto bene il tutto.

Fare cuocere a bagnomaria per 3/4 minuti.

Per una buona riuscita è fondamentale avere ingredienti semplici, ma di qualità e fare attenzione quando si mescola.

Controllare la consistenza della crema pasticcera.

Appena pronta lasciarla raffreddare.

E' l'ottima base per diversi dolci, può anche accompagnare una buona fetta di panettone tradizionale.