Esperienze

La Casa delle Farfalle nel cuore del Friuli

Bordano, in provincia di Udine, è ormai conosciuto come il borgo delle farfalle, con le spettacolari serre della Butterfly House e oltre 300 murales a tema che decorano le case del paese

La Casa delle Farfalle nel cuore del Friuli

La sensazione è quella di essere in un angolo della foresta tropicale e invece siamo in Friuli Venezia Giulia, ai piedi del Monte San Simeone, a due passi dal Lago dei Tre Comuni. Il paese di chiama Bordano, un piccolo borgo tra le spettacolari montagne che anticipano le Alpi Carniche e qui, da poco meno di 20 anni, sono state costruite tre grandi serre dove centinaia di farfalle variopinte appartenenti ad oltre 400 specie diverse, volano indisturbate tra lo stupore dei visitatori.

E’ la “Casa delle Farfalle” di Bordano, la più ampia Butterfly House italiana con esemplari provenienti da ogni parte del mondo, che vivono in 1.000 metri quadrati di serre-giardino riscaldate, nel loro habitat naturale riprodotto fedelmente, con piante ed animali esotici: l'Africa tropicale, le foreste pluviali asiatiche e il bacino del Rio delle Amazzoni. Gli spazi sono completati da aree espositive per mostre temporanee e laboratori a tema.

Bordano, in provincia di Udine, è ormai conosciuto come il borgo delle farfalle, e, oltre allo spettacolare ecomuseo,  le vie del paese sono una vera e propria “galleria all’aperto”, con circa 300 murales a tema realizzati da artisti internazionali sulle facciate delle abitazioni.

Inoltre il territorio circostante è estremamente ricco di biodiversità, tra il fiume Tagliamento, il Lago di Cavazzo e il Monte San Simeone, e, per la sua particolarità geomorfologica, ospita da sempre un grande numero di farfalle autoctone (oltre 100 specie diurne e 500 notturne) che si possono ammirare in una sorta di singolare laboratorio open air.

Tag: Bordano, Casa delle Farfalle, Butterfly house

Autore: M.N. megazine@megmarket.it  

Cosa mangiare per una colazione sana? 5 consigli utili

Cosa mangiare per una colazione sana? 5 consigli utili

Per una colazione sana e salutare, ecco 5 consigli utili che ti serviranno per iniziare al meglio la giornata

Alcantara formaggi: un caseificio artigianale ai piedi dell'Etna

Alcantara formaggi: un caseificio artigianale ai piedi dell'Etna

Alcantara formaggi è un caseificio artigianale situato ai piedi dell'Etna, nella splendida valle del fiume Alcantara dove il tempo è scandito dai dettami della natura

Cantina Chionetti di Dogliani: storia di una famiglia legata alla vite

Cantina Chionetti di Dogliani: storia di una famiglia legata alla vite

La Cantina Chionetti si trova a Dogliani nel cuore delle Langhe, un territorio che offre vini eccellenti e che è entrato a far parte del patrimonio dell'UNESCO

Gustoemilia: un amore incondizionato per il Parmigiano Reggiano DOP

Gustoemilia: un amore incondizionato per il Parmigiano Reggiano DOP

01.03.2023- Gustoemilia è uno dei produttori scelti e selezionati da Meg Market, e rappresenta un'eccellenza nella produzione del Parmigiano Reggiano DOP

Come si degusta il formaggio? 4 semplici regole per gustarlo al meglio

Come si degusta il formaggio? 4 semplici regole per gustarlo al meglio

27 febbraio- Si sta facendo largo l'abitudine di dedicare al formaggio veri e propri momenti di degustazione. Ecco 4 semplici regole per una degustazione perfetta!

Simona Rossotti, CEO di MEG & Partner presente all'evento Ecommerce Food Conference

Simona Rossotti, CEO di MEG & Partner presente all'evento Ecommerce Food Conference

24 febbraio- Simona Rossotti, CEO di Meg&Partner è intervenuta stamattina all'Ecommerce Food Conference 2023, un importante evento verticale sul Food&Beverage dedicato agli imprenditori

Cioccolato fondente: un dolce alleato contro il colesterolo alto!

Cioccolato fondente: un dolce alleato contro il colesterolo alto!

24 febbraio- Diversi studi concordano sul fatto che il cioccolato fondente è un dolce alleato contro il colesterolo alto, ma scegli solo un cioccolato di alta qualità!

Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino

Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino

15 febbraio- Secondo un'analisi Coldiretti presentata al Bit 2023 di Milano, solo nel 2022 sono stati spesi in Italia più di 30 miliardi di euro per l'acquisto di cibo e vino