Tutte le notizie

Quando a Venezia otto secchi di acqua costavano un soldo

Quando a Venezia otto secchi di acqua costavano un soldo

Esperienze | domenica 04 dicembre

"Venexia è in aqua et non ha aqua"

Olive, è tempo di raccolta

Olive, è tempo di raccolta

Esperienze | giovedì 01 dicembre

E’ un passaggio delicato e importante dal quale dipenderà la qualità del prodotto finito

Scuole aperte 2023/2024- Isis Malignani di Udine, le strade per il tuo successo partono da qui!

Scuole aperte 2023/2024- Isis Malignani di Udine, le strade per il tuo successo partono da qui!

Campovolo | venerdì 18 novembre

Non perdere l’appuntamento con l’Open Day in presenza, dedicato alle classi terze della scuola secondaria di primo grado

Quando a Venezia fu inventato il “bacalà”

Quando a Venezia fu inventato il “bacalà”

Esperienze | domenica 13 novembre

È stato un terribile naufragio a introdurre sulle tavole veneziane il baccalà, che in lingua locale si scrive rigorosamente con una sola “c”: bacalà, il piatto re della cucina veneta

Udinese - Lecce, la partita dei legni – La passione è la nostra forza!

Udinese - Lecce, la partita dei legni – La passione è la nostra forza!

Campovolo | domenica 06 novembre

Che il Lecce fosse una squadra “Giovane” e neopromossa era noto

Udinese da sogno ridimensionato? No Grazie!

Udinese da sogno ridimensionato? No Grazie!

Campovolo | domenica 30 ottobre

Monza in coppa Italia e Torino in campionato, rallentano una Udinese che comunque non molla mai.

Udinese provinciale sì, ma che carattere!

Udinese provinciale sì, ma che carattere!

Campovolo | domenica 16 ottobre

L’udinese ferma l’Atalanta di Gasperini sul 2 a 2 dopo una partita emozionate ed un recupero straordinario

Ottobre: è tempo di castagne!

Ottobre: è tempo di castagne!

Esperienze | martedì 11 ottobre

Chiamata un po’ ovunque “il pane dei poveri”, la castagna fa parte da sempre della nostra tradizione alimentare

I magredi

I magredi

Il bello trovato | domenica 09 ottobre

Ai piedi delle colline moreniche che preludono alle dolomiti friulane, scende dolcemente a sud un tavolato alluvionale, appena scavato da est a ovest dai fiumi Tagliamento, torrenti Meduna, Cellina

Foliage d'autore: scoprire la natura del Friuli

Foliage d'autore: scoprire la natura del Friuli

Esperienze | sabato 01 ottobre

L'autunno regala ai turisti colori e silenzio

A Cravanzana non poteva mancare il Sentiero della Nocciola

A Cravanzana non poteva mancare il Sentiero della Nocciola

Esperienze | giovedì 29 settembre

Bellissimo trekking di 10 km da fare in primavera e in estate, consigliato a chi ama scoprire la Langa autentica

Udinese Calcio S.p.a. oggi sempre più “Grande” tra le “Grandi”

Udinese Calcio S.p.a. oggi sempre più “Grande” tra le “Grandi”

Campovolo | domenica 25 settembre

Non è una novità che il bianco e il nero indichino situazioni completamente contrapposte

Quando nell’antica Venezia si spadellava in cucina

Quando nell’antica Venezia si spadellava in cucina

Esperienze | sabato 24 settembre

Come tante delle cucine nostrane, anche quella veneziana ha origini lontane con piatti che sono arrivati fino a noi

È tempo di tartufi

È tempo di tartufi

Esperienze | giovedì 22 settembre

Nell'antichità il pregiato tubero veniva descritto come la "quinta essenza che provoca sull'essere umano un effetto estatico”.

Quando a Venezia la si faceva a cazzotti

Quando a Venezia la si faceva a cazzotti

Esperienze | domenica 18 settembre

Di Gustavo Vitali

Un’isola luccicante di natura e storia

Un’isola luccicante di natura e storia

Esperienze | domenica 11 settembre

Gli uomini (in senso generale) da tempo immemore sono attratti da ciò che brilla

É arrivata la stagione dei funghi!

É arrivata la stagione dei funghi!

Esperienze | venerdì 09 settembre

L'autunno si avvicina: la stagione della raccolta dell'uva, delle castagne, dei pregiati tartufi bianchi e dei buonissimi funghi

Langhe, Roero e Monferrato: il Piemonte da cartolina

Langhe, Roero e Monferrato: il Piemonte da cartolina

Esperienze | venerdì 02 settembre

Un territorio unico, da scoprire e vivere in ogni stagione

Come vincere un palio della cultura, senza cavalli e fantini

Come vincere un palio della cultura, senza cavalli e fantini

Il bello trovato | domenica 28 agosto

Quando nel 1982 andai in viaggio di nozze a Siena, la scoperta fu quella dei cantucci col vin santo e il famoso panforte ben apprezzati

Tourism and digital tasting, l'approccio vincente è "Human Touch"

Tourism and digital tasting, l'approccio vincente è "Human Touch"

Esperienze | sabato 27 agosto

"Quale futuro per le degustazioni digitali dopo il Covid? L'interesse da parte dei turisti enogastronomici è forte, come momento di preparazione alla visita o per condividere l’esperienza al rientro con gli amici" afferma Roberta...

Risultati da 1 a 20 su 131