Tutte le notizie
Alcantara formaggi: un caseificio artigianale ai piedi dell'Etna
15.03.2023- Alcantara formaggi è un caseificio artigianale situato ai piedi dell'Etna, nella splendida valle del fiume Alcantara dove il tempo è scandito dai dettami della natura
Cantina Chionetti di Dogliani: storia di una famiglia legata alla vite
11.03.2023- La Cantina Chionetti si trova a Dogliani nel cuore delle Langhe, un territorio che offre vini eccellenti e che è entrato a far parte del patrimonio dell'UNESCO
Gustoemilia: un amore incondizionato per il Parmigiano Reggiano DOP
01.03.2023- Gustoemilia è uno dei produttori scelti e selezionati da Meg Market, e rappresenta un'eccellenza nella produzione del Parmigiano Reggiano DOP
Come si degusta il formaggio? 4 semplici regole per gustarlo al meglio
27 febbraio- Si sta facendo largo l'abitudine di dedicare al formaggio veri e propri momenti di degustazione. Ecco 4 semplici regole per una degustazione perfetta!
Simona Rossotti, CEO di MEG & Partner presente all'evento Ecommerce Food Conference
24 febbraio- Simona Rossotti, CEO di Meg&Partner è intervenuta stamattina all'Ecommerce Food Conference 2023, un importante evento verticale sul Food&Beverage dedicato agli imprenditori
Cioccolato fondente: un dolce alleato contro il colesterolo alto!
24 febbraio- Diversi studi concordano sul fatto che il cioccolato fondente è un dolce alleato contro il colesterolo alto, ma scegli solo un cioccolato di alta qualità!
Turismo enogastronomico: solo nel 2022 spesi più di 30 miliardi in cibo e vino
15 febbraio- Secondo un'analisi Coldiretti presentata al Bit 2023 di Milano, solo nel 2022 sono stati spesi in Italia più di 30 miliardi di euro per l'acquisto di cibo e vino
Cosa mangiare per una colazione sana? 5 consigli utili
4 febbraio- Per una colazione sana e salutare, ecco 5 consigli utili che ti serviranno per iniziare al meglio la giornata
10.01.23- 2023 in cucina: niente sprechi, cucina a chilometro zero e soprattutto Made in Italy
Secondo Alessandro Gilmozzi, presidente dell'Associazione italiana Ambasciatori del gusto “il 2023 sarà l'anno dei vegetali, della valorizzazione del made in Italy e dei contadini che lavorano per gli chef”
È tempo di regali. I più apprezzati? quelli enogastronomici
Il conto alla rovescia è ormai iniziato e la “caccia al regalo” anche
Olive, è tempo di raccolta
E’ un passaggio delicato e importante dal quale dipenderà la qualità del prodotto finito
Ottobre: è tempo di castagne!
Chiamata un po’ ovunque “il pane dei poveri”, la castagna fa parte da sempre della nostra tradizione alimentare
Foliage d'autore: scoprire la natura del Friuli
L'autunno regala ai turisti colori e silenzio
A Cravanzana non poteva mancare il Sentiero della Nocciola
Bellissimo trekking di 10 km da fare in primavera e in estate, consigliato a chi ama scoprire la Langa autentica
È tempo di tartufi
Nell'antichità il pregiato tubero veniva descritto come la "quinta essenza che provoca sull'essere umano un effetto estatico”.
Un’isola luccicante di natura e storia
Gli uomini (in senso generale) da tempo immemore sono attratti da ciò che brilla
É arrivata la stagione dei funghi!
L'autunno si avvicina: la stagione della raccolta dell'uva, delle castagne, dei pregiati tartufi bianchi e dei buonissimi funghi
Langhe, Roero e Monferrato: il Piemonte da cartolina
Un territorio unico, da scoprire e vivere in ogni stagione
Tourism and digital tasting, l'approccio vincente è "Human Touch"
"Quale futuro per le degustazioni digitali dopo il Covid? L'interesse da parte dei turisti enogastronomici è forte, come momento di preparazione alla visita o per condividere l’esperienza al rientro con gli amici" afferma Roberta...
Pubblicata la guida The WineHunter Award 2022 dedicata alle eccellenze wine&food selezionate da Helmuth Köcher
È consultabile online la guida alle eccellenze vitivinicole e culinarie premiate The WineHunter Award, il premio ufficiale di Merano WineFestival (4-8 novembre)