Secondi

Zuppa di pesce con i ceci

In cucina con Vanda

Zuppa di pesce con i ceci

Ingredienti:

200 gr di filetto di salmone

200 gr di pesce spada spellato

400 gr di code di gamberi sgusciate

400 gr di anelli di calamari

200 gr di ceci lessati

1 carota

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 peperone rosso

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

Brodo vegetale

1 mazzetto erba cipollina

Olio evo

Sale q. b.

Pepe q.b.

 

Preparazione:

Tagliate a cubetti il salmone e il pesce spada e private i gamberi del filettino nero.

Raschiate la carota, affettatela, sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Private il peperone dei semi e tagliatelo a striscioline.

Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rosate in una casseruola con 4 cucchiai di olio, eliminatelo appena sarà dorato.

Unite la cipolla e fatela rosolare per 5 minuti, aggiungete un mestolo di brodo e cuocetela fino ad evaporazione del liquido.

Aggiungete tutto il pesce ad eccezione dei gamberi, la carota, il peperone e fate insaporire per 4 minuti circa.

Portate ad ebollizione 650 ml di brodo con il concentrato di pomodoro, versatelo nella casseruola, unite i ceci e cuocete la zuppa a fuoco medio lento per 15 minuti.

Aggiungete i gamberi e cuocete per 5 minuti.

Regolate di sale e pepe e servite spolverizzando con erba cipollina.

Buon appetito!