Il pesce spada non era usuale sulla nostra tavola per una serie di motivi, tra cui le tradizioni culinarie della regione e il costo, per cui mamma lo riservava ad occasioni speciali o ospiti di riguardo. Pochi ingredienti e facile da fare, ma di sicuro effetto.
Ingredienti (per 4):
4 tranci di spada
Una bella manciata di olive taggiasche
Qualche cappero sotto sale (a seconda dei gusti)
Un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, timo e rosmarino ma se vi piace potete variare)
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Fare rosolare in olio evo le erbe tritate con lo spicchio d’aglio schiacciato.
Aggiungere il pesce spada, le olive e i capperi ben dissalati.
Aggiungere il vino, regolare di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Attenzione a non asciugare troppo il pesce…
Servire con la sua salsina di cottura a base di capperi e olive e decorare con qualche foglia di basilico, spezzettata sulle fette e intera a bordo piatto.
Buon appetito e buona domenica!