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La domenica di Gianangelo: Pesce spada con olive

Pochi ingredienti e facile da fare, ma di sicuro effetto. Una ricetta da provare

La domenica di Gianangelo: Pesce spada con olive

Il pesce spada non era usuale sulla nostra tavola per una serie di motivi, tra cui le tradizioni culinarie della regione e il costo, per cui mamma lo riservava ad occasioni speciali o ospiti di riguardo. Pochi ingredienti e facile da fare, ma di sicuro effetto.

Ingredienti (per 4):

4 tranci di spada

Una bella manciata di olive taggiasche

Qualche cappero sotto sale (a seconda dei gusti)

Un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, timo e rosmarino ma se vi piace potete variare)

1 spicchio di aglio

Qualche foglia di basilico

Peperoncino

1 bicchiere di vino bianco secco

Olio evo

Sale

 

Preparazione:

Fare rosolare in olio evo le erbe tritate con lo spicchio d’aglio schiacciato.

Aggiungere il pesce spada, le olive e i capperi ben dissalati.

Aggiungere il vino, regolare di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Attenzione a non asciugare troppo il pesce…

Servire con la sua salsina di cottura a base di capperi e olive e decorare con qualche foglia di basilico, spezzettata sulle fette e intera a bordo piatto.

Buon appetito e buona domenica!