Secondi

Filetto di maiale al pepe verde

La ricetta di Gianangelo

Filetto di maiale al pepe verde

Ingredienti per il filetto di maiale al pepe verde: 

Medaglioni di filetto di maiale

Pepe verde in grani

Burro

Un rametto rosmarino

Senape

Vino rosso

Sale

Farina

 

Preparazione

Schiacciare e infilare nei medaglioni di filetto qualche grano di pepe verde.

Far fondere il burro in una padella con un rametto di rosmarino e le bacche di pepe verde schiacciate.

Rosolarvi i medaglioni di filetto di maiale, un paio di minuti per lato (devono rimanere morbidi).

Regolare di sale, togliere i medaglioni di filetto di maiale e tenerli in caldo. Deglassare la padella con un po’ di vino rosso e stemperarvi un cucchiaino di senape.

Fare ridurre brevemente aiutandovi eventualmente ad addensare con un pizzico di farina.

Servire i medaglioni irrorandoli con la salsina ottenuta.

 

Li trovo particolarmente appetitosi, accompagnandoli con qualche pomodoro a pezzetti condito con olio, sale e origano.

Da scoprire