Ingredienti:
- 250 g macinato di manzo
- 200 g polpa di pomodoro
- 150 g di Fagiolo Pinto
- 1 peperoncino verde
- mezza cipolla bianca
- mezza cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 10 g cumino
- 8 g paprika
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- peperoncino rosso
- semi di coriandolo
- sale
- pepe nero
In una teglia, fai soffriggere nell'olio extravergine di oliva, la cipolla bianca e rossa e l'aglio tritati finemente, assieme ai peperoncini verdi tagliati a pezzettini (la qualità Jalapeno è la migliore).
Dopo 10 minuti circa, aggiungi la carne di manzo macinata; mescola e fai insaporire finché la carne non è ben sigillata e rosolata (circa 10 minuti).
Trascorso il tempo, la salsa di pomodoro e aggiusta il sale e il pepe.
Dopo qualche minuto, quando il composto si ristringe, incorpora lo zucchero di canna, il cumino, il coriandolo, la paprika e del peperoncino rosso secco. Quest'ultimo ingrediente puoi evitarlo se non ami il piccante puro.
Infine versa i fagioli ben sgocciolati, mescola e fai insaporire il tutto per altri 10 minuti. Servi il piatto ancora bollente.
Da accompagnare con del riso bianco oppure dei nachos, i famosi triangolini di mais!