Secondi

Arrosto di vitello con patate

In cucina con Vanda

Arrosto di vitello con patate

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetto di vitello

40 gr di burro

1 cucchiaio di olio evo

30 ml di vino bianco secco

2 cucchiai di brodo caldo

5 patate

Olio per friggere

2 rametti di rosmarino

Sale  q.b

Pepe q. b

 

Preparazione:

Sciogliete il burro con l'olio in una casseruola e mettete il pezzo di carne che farete rosolare bene.

Versate il vino bianco lasciate evaporare a fiamma alta per 2 minuti.

Lavate, asciugate e tritate il rosmarino.

Spolverizzate la carne con il trito, salate e pepate e continuate la cottura per 20 minuti a fiamma lenta. Aggiungete se necessario un po' di brodo.

Tagliate le patate a fettine rotonde sottili.

Scaldate l’ olio e cuocete le patate, scolate appena dorate e appoggiate su carta da cucina

Affettate l’ arrosto mettetelo su un piatto contornato da patatine; regolate con il sale.

Per finire, abbinatelo a un ottimo vino rosso: il 1937 Negramaro. 

Buon appetito!