Ricette

Torta salata gorgonzola e melanzane

In cucina con Vanda

Torta salata gorgonzola e melanzane

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brise'

1 melanzana

2 uova

100 ml di panna

250 gr di gorgonzola dolce

2 rametti di aneto

Olio evo

Sale  q. b.

pepe q. b.

Preparazione:

Ungete una teglia quadrata con olio e foderate con la pasta, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno e riempite con legumi secchi. Cuocete in forno già caldo a 180 °per 10 minuti.

Togliete i legumi e la carta e cuocete per altri 5 minuti

Tagliatela la melanzana a fette sottili con la mandolina, asciugate bene, salate leggermente e cuocete sulla piastra ben calda 4 minuti per parte.

Sbattete le uova con la panna, sale e pepe, poi incorporate a poco a poco il gorgonzola mescolando.

Trasferite il composto nella pasta e cuocere per circa 15 minuti.

Coprite la superficie con le fettine di melanzana, aggiungete l'aneto e cuocete per altri 5 minuti.

Fate intiepidire prima di servire.

Buon appetito!