Ingredienti:
dosi per una teglia da 28 cm
500 gr farina 0
300 ml acqua (tiepida)
4 gr lievito di birra secco (o 8 gr fresco)
20 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero
10 gr sale
Nutella
Preparazione:
In una ciotola versate l’acqua tiepida, aggiungete il lievito di birra ed il cucchiaino di zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento del lievito.
Aggiungete la farina 0 e sempre mescolando unite l’olio extra vergine di oliva e il sale. Iniziate ad impastare energicamente con la mano
Quando avrete ottenuto un panetto elastico mettetelo in una ciotola pulita ben oliata, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 3/4 ore circa
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il vostro impasto che sarà raddoppiato di volume e mettetelo in una teglia ben oliata.
Con la punta delle dita allargatelo fino a farlo arrivare ai bordi, aggiungete ancora un po' d’olio.
Cuocete la pizza bianca in forno già caldo, modalità statica a 220° per circa 20 minuti.
Quando la focaccia sarà alta e dorata sfornatela e trasferitela su un tagliere in legno e mentre è ancora calda, versate sopra la nutella distribuendola con un cucchiaio.
Buonissima sia calda che fredda
Buon appetito !