Ricette | 10 giugno 2022, 00:00

Gnocco fritto con salame

In cucina con Vanda

Gnocco fritto con salame

Ingredienti :

250 gr. di salame a fette

300 gr. di farina

25 gr. di lievito di birra

30 gr. di burro

300 ml olio di arachidi

sale fino q. b.

 

Preparazione

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versate 40 gr. di farina in una ciotola, impastate con il lievito  fino ad ottenere un panetto,  copritelo e lasciate lievitare per 1 ora. Mettete il panetto in una ciotola e aggiungete la farina rimasta, 1 bicchiere d'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, modellatelo a palla e lasciate lievitare ancora un'ora coperto.

Stendete l'impasto con l’aiuto di un mattarello fino allo spessore di 1/2 cm 

Ricavate dei rombi di circa 5cm con la rotellina dentellata 

Scaldate l 'olio in una padella a bordi alti e friggete i rombi finché sono gonfi e dorati per 4 minuti per parte. Scolate su carta assorbente da cucina e servite caldi con le fette di salame.    

Buon appetito!