Ricette | 26 settembre 2021

Fusilli salsiccia e funghi

La domenica di Gianangelo

Fusilli salsiccia e funghi

Una ricetta decisamente autunnale da degustare con un bicchiere di rosso corposo.

Ingredienti (per 4 persone)

400 g fusilli

300 g porcini freschi

250 g salsiccia

300 g polpa di pomodoro

1 cipolla

1 carota

2 foglie di alloro

Olio evo

Sale

Pepe

Preparazione

Pulire e tagliare a pezzi i funghi.

Tritare la cipolla e la carota e farle appassire in un po’ di olio evo.

Prima che la cipolla cominci a dorare aggiungere i funghi, la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzi e le foglie d’alloro spezzettate.

Rosolare per qualche minuto e poi aggiungere la polpa di pomodoro.

Regolare di sale e pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Se dovesse asciugare troppo aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messa a cuocere.

Scolare i fusilli bene al dente e farli saltare per un minuto nella padella col sugo.

Se vi piace potete servire cospargendo con qualche fogliolina di prezzemolo tritato.

Buon appetito e buona domenica a tutti!

Autore: Gianangelo Uboldi megazine@megmarket.it

 

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