Ricette

Come sorprendere gli amici con un Pic-Nic del weekend? Ecco 3 ricette facili e veloci

Allacciate il grembiule con rotolo di frittata, torta salata e mousse da capogiro

Come sorprendere gli amici con un Pic-Nic del weekend? Ecco 3 ricette facili e veloci

Per celebrare la giornata mondiale del picnic, noi di MEG ti vogliamo proporre 3 piatti sfiziosi, pronti in pochissimo tempo per un picnic indimenticabile!


1. ROTOLO DI FRITTATA CON POMODORI

·      6 uova

·      100 gr di prosciutto affumicato

·      1 rotolo di mozzarella

·      2 pomodori maturi

·      1 ciuffo di basilico

·      3 rametti di rosmarino

·      olio extravergine di oliva

·      sale

 Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale e il basilico spezzettato con le mani sbattete con la forchetta. In una padella mettete un po' di olio e versate le uova, cuocete per 5 minuti e poi capovolgete la frittata su un piatto e rimettetela nella teglia, cuocete per altri 4 minuti.

Mettete la frittata su un tagliere e poi trasferitela su un foglio di carta da forno, mettete sopra la frittata le fette di prosciutto affumicato senza lasciare spazi vuoti, poi mettete sopra la mozzarella a rotolo e poi coprite con le fette di pomodoro tagliate molto sottili, aggiungere un pizzico di sale.

Arrotolate la frittata aiutandovi con la carta da forno. Fate riposare in frigo per almeno mezz'ora, poi togliete la carta da forno e tagliate la frittata a fette spesse circa 1,5 centimetri. Infilzate ogni fetta con un rametto di rosmarino in modo che mantenga la forma.

 

2. TORTA SALATA CON ZUCCHINE

 ·      pasta sfoglia rotonda pronta: 1 rotolo

·      zucchine: 5 piccole

·      prosciutto cotto: 1 fetta spessa

·      3 uova

·      olio d'oliva extra vergine

·      sale

·      pepe

Pulite e lavate le zucchine, poi affettatele sottilmente.

Cuocetele in un tegame coperte con un velo di olio, lasciatele molto croccanti. In alternativa preparatele al microonde in una ciotola coperte per 5 minuti a massima potenza.

Tagliate il prosciutto cotto a dadini e non eliminate la parte grassa. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda lasciando sotto la carta in cui era avvolta.

Distribuite il prosciutto sulla pasta sfoglia. Poi distribuite uniformemente anche le zucchine fredde.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, e due o tre cucchiai di olio d’oliva. Versate il composto di uova sulle zucchine. Ripiegate gli eccessi di pasta sfoglia sui bordi.

Fate cuocere la torta salata di zucchine e prosciutto in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Sorvegliate la cottura di tanto in tanto.

È possibile servire la torta rustica sia calda che a temperatura ambiente.

 

3. MOUSSE DI FRAGOLE

·      500 gr di fragole

·      500 ml di panna

·      150 gr di zucchero

·      4 albumi

 Lavate le fragole, asciugatele e frullatele delicatamente con un frullatore ad immersione. Amalgamate la crema di fragole allo zucchero. Montate la panna dopo averla tenuta in freezer, e gli albumi montati a neve ben ferma.

Mescolate poi la panna, gli albumi e la purea di fragole delicatamente. Versate la crema in 4 stampini e mettete in frigorifero. Aggiungete qualche fragola e fette e un ciuffo di panna montata prima di servire la mousse ben fredda. A piacere potete decorare con foglioline di menta fresca.

 

Buona scampagnata a tutti!

Bettina Mamini