Ingredienti per 4 persone:
220 g di miglio
1 cavolfiore piccolo
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di curry
1/4 cucchiaino di curcuma
2 baccelli di cardamomo aperti e tritati
1/4 di cucchiaino di polvere di limone
2 strisce di scorza di limone
Trito di erba cipollina
Brodo vegetale
Procedimento
Separate le cimette del cavolfiore e lavatele. Sbucciate la cipolla e tritatela.
In una casseruola mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla, il cardamomo, il curry e la curcuma. Abbassate il fuoco e lasciate stufare fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
Aggiungete il cavolfiore e il brodo vegetale fino a coprire il cavolfiore.Aggiungete la scorza del limone e l’erba cipollina. Aumentate la fiamma e portate ad ebollizione. Quindi riducete il calore e coprite. Cuocete per 20 a 25 minuti.Togliete dal fuoco.
Togliete la buccia del limone e frullate. Nel frattempo cuocete il miglio, bollendolo per una quindicina di minuti. Servite la vellutata con il miglio, le chips di mele, un filo d’olio e il sale macinato al momento.
Buon appetito!