Vellutata di cavolfiore e chips di mela

Ricetta originale, sana e ad alto contenuto di bontà

Vellutata di cavolfiore e chips di mela

Ingredienti per 4 persone:

220 g di miglio

1 cavolfiore piccolo

1 cipolla rossa

Chips di mele 

1 cucchiaino di curry

1/4 cucchiaino di curcuma

2 baccelli di cardamomo aperti e tritati

1/4 di cucchiaino di polvere di limone 

2 strisce di scorza di limone

Trito di erba cipollina

Brodo vegetale

3 cucchiai di olio evo

Sale 

 

Procedimento

Separate le cimette del cavolfiore e lavatele. Sbucciate la cipolla e tritatela.

In una casseruola mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla, il cardamomo, il curry e la curcuma. Abbassate il fuoco e lasciate stufare fino a quando la cipolla non diventa trasparente.

Aggiungete il cavolfiore e il brodo vegetale fino a coprire il cavolfiore.Aggiungete la scorza del limone e l’erba cipollina. Aumentate la fiamma e portate ad ebollizione. Quindi riducete il calore e coprite. Cuocete per 20 a 25 minuti.Togliete dal fuoco.

Togliete la buccia del limone e frullate. Nel frattempo cuocete il miglio, bollendolo per una quindicina di minuti. Servite la vellutata con il miglio, le chips di mele, un filo d’olio e il sale macinato al momento.

Buon appetito!

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