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Trofie con verdure, noci e salsa di basilico

L'estate del gusto nel piatto, da abbinare a un buon vino bianco secco

Trofie con verdure, noci e salsa di basilico

Ingredienti:

450 gr di trofie fresche

120 gr di fagiolini verdi

3 patate grandi

Basilico

Aglio

Pecorino grattugiato q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Spuntate i fagiolini, riduceteli a pezzetti lunghi 3 cm circa, sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

Lavate le verdure e scolatele.

Portate a bollore abbondante acqua, salate e versate i fagiolini e le patate.

Fate riprendere il bollore e versate le trofie. Cuocete tutto insieme per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Pulite le foglie di basilico, lavatele e lasciatele asciugare. Mettetele nel mixer con uno spicchio d’ aglio sbucciato e un cucchiaino di sale grosso.

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo sminuzzato. Aggiungete 3 cucchiai di pecorino, continuate a frullare ed incorporate a filo un bicchiere di olio evo.

Versate la salsa in una ciotola, unite metà di gherigli di noci spezzettati in modo grossolano con un coltello.

Scolate le trofie con le patate e i fagiolini e versate il tutto nella ciotola con il condimento. Aggiungete ½ bicchiere di acqua della cottura e i gherigli di noce interi.

Mescolate bene il tutto, trasferite su un piatto di portata, guarnite con ciuffetto di basilico e servite.

Abbinatele e a un delizioso vino bianco secco. 

Buon appetito!

 

Vanda Franco