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Risotto integrale con zucca e porcini

Un primo piatto sano, super cremoso e saporito!

Risotto integrale con zucca e porcini

Ingredienti (per 1 porzione)

75 g di zucca a dadini
80 g di riso integrale Biologico
50 g di porcini 
375 ml di acqua
un quarto di gambo di sedano
un quarto di carota
un quarto di cipolla
olio extra vergine di oliva
un pizzico di pepe
un pizzico di sale

 

Procedimento

Prepara il brodo vegetale immergendo nell’acqua il sedano, la carota e la cipolla e fai bollire per 15 minuti.

Trita la cipolla e fai un soffritto leggero con un filo d’olio (aggiungendo un po’ di brodo non appena la cipolla comincia a soffriggere). Versa la zucca e i funghi, quindi aggiungi il brodo coprendoli. Lascia cuocere per 15 minuti aggiungendo brodo qualora necessiti, sala e pepa.

Unisci il riso (precedentemente fatto bollire nel brodo per 15 minuti) alla zucca e ai funghi in pentola e riscaldalo bene evitando che si attacchi.

A questo punto aggiungi il brodo vegetale continuando così per circa 12 minuti.

A cottura ultimata, manteca con un filo d’olio extra vergine di oliva e servi.