Primi

Risotto con crema di peperoni gialli

A tavola con Monica

Risotto con crema di peperoni gialli

Giallo come il sole per portare allegria in tavola

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di riso Carnaroli

2 peperoni gialli

100 grammi di parmigiano reggiano

Cipolla

Olio d’oliva

Sale e pepe

Mezzo bicchiere di vino bianco

Brodo di carne

Un cucchiaio di panna da cucina

 

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla e quando diventa bionda aggiungete il riso e fate tostare.

Sfumare con il vino bianco e portare lentamente a cottura aggiungendo il brodo, tenendo coperto.

Nel frattempo lavate i peperoni e eliminate i semi. Tagliateli a cubetti e fateli soffriggere in una padella con poco olio.

Aggiungete un po’ di brodo e cuocete per 10 minuti.

Lasciate intiepidire e frullate i peperoni fino a ottenere una crema. Aggiungete la crema di peperoni al riso cinque minuti prima che termini la cottura.

Aggiustate di sale. A fine cottura mantecate con la panna e il parmigiano.

Mescolate bene e lasciate riposare per un minuto. Spolverate con il pepe e servite.