Primi

Risotto ai finocchi

La domenica di Gianangelo

Risotto ai finocchi

Ingredienti (per 4 persone)

350 grammi riso per risotti

500 grammi di finocchi

1 cipolla

Burro

Brodo vegetale q.b.

Sale e pepe q.b.  

 

Preparazione

Mondare i finocchi, lavarli, tagliarli a metà e affettarli finemente. Tritare la cipolla e rosolarla, fino a farla appassire, con una noce di burro. Aggiungere i finocchi e cuocerli per circa 5 minuti. Aggiungere il riso e fare insaporire il tutto per qualche minuto. Aggiungere il brodo, poco alla volta, fino a portare il riso a cottura. Qualche minuto prima della fine della cottura regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco e mantecare con un po’ di burro e, facoltativo e secondo il gusto, parmigiano grattugiato. Lasciare riposare un paio di minuti e servire.

Io aggiungo una ulteriore girata di pepe una volta impiattato.        

Buon appetito!