Ingredienti
30 gr pinoli
10 foglie di basilico
400 gr pomodori secchi sott'olio
20 gr di mandorle pelate
Preparazione:
Per preparare i rigatoni con pesto di pomodori secchi, iniziate occupandovi del pesto. Dopo aver versato i pomodori secchi nel mixer senza scolarli dall’olio in cui sono conservati, aggiungete i pinoli e le mandorle pelate.
Infine unite anche le foglie di basilico. A questo punto frullate fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso. Trasferite il composto ottenuto in una ciotolina e mettete da parte. Ora fate bollire l’acqua in una pentola, salatela e una volta raggiunto il bollore, versate la pasta.
Prelevate un po' d' acqua di cottura e tenetela da parte. Quindi scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e nel frattempo recuperate il pesto e mettetelo nella pentola dove è stata cotta la pasta, aggiungete un po' di acqua di cottura per renderlo più cremoso.
Unite i rigatoni al pesto, mescolate per colorare la pasta e aggiungete altra acqua di cottura, se necessario regolandovi in base alla densità del condimento. Mescolate per far amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco lento per evitare che il condimento si asciughi. A questo punto i vostri rigatoni con pesto di pomodori secchi sono pronti per essere serviti e gustati!
Buon appetito!