Primi

Rigatoni con pesto di pomodori secchi

Ricetta semplice per assaporare tutti i profumi del Mediterraneo

Rigatoni con pesto di pomodori secchi

Ingredienti

320 gr di Rigatoni La Lucana 

30 gr pinoli

10 foglie di basilico

400 gr pomodori secchi sott'olio

20 gr di mandorle pelate

 

Preparazione: 

Per preparare i rigatoni con pesto di pomodori secchi, iniziate occupandovi del pesto. Dopo aver versato i pomodori secchi nel mixer senza scolarli dall’olio in cui sono conservati, aggiungete i pinoli e le mandorle pelate. 

Infine unite anche le foglie di basilico. A questo punto frullate fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso. Trasferite il composto ottenuto in una ciotolina e mettete da parte. Ora fate bollire l’acqua in una pentola, salatela e una volta raggiunto il bollore, versate la pasta. 

Prelevate un po' d' acqua di cottura e tenetela da parte. Quindi scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e nel frattempo recuperate il pesto e mettetelo nella pentola dove è stata cotta la pasta, aggiungete un po' di acqua di cottura per renderlo più cremoso.

Unite i rigatoni al pesto, mescolate per colorare la pasta e aggiungete altra acqua di cottura, se necessario regolandovi in base alla densità del condimento. Mescolate per far amalgamare il tutto e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco lento per evitare che il condimento si asciughi. A questo punto i vostri rigatoni con pesto di pomodori secchi sono pronti per essere serviti e gustati! 

Buon appetito!