Ingredienti:
30 grammi di lardo
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Sgranate i fagioli in una terrina. In una pentola fate imbiondire nell’olio d’oliva cipolla, sedano e carota tagliati fini, insieme a due foglie d’alloro. Aggiungete la salsa di pomodoro e dopo un paio di minuti versate nella pentola due litri d’acqua fredda, i fagioli e un rametto di rosmarino. Fate cuocere per almeno trenta minuti e aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata frullate metà dei fagioli riducendoli in crema e aggiungeteli di nuovo al brodo. A parte preparate un soffritto con il lardo, l’aglio e il rosmarino tritato. Cuocete nel brodo la pasta scelta (meglio se fatta in casa e tagliata grossolanamente) e da ultimo aggiungete il soffritto. Servite ben calda.
Buon appetito!