Primi

Pasta e fagioli

Un piatto dal sapore inconfondibile della tradizione

Pasta e fagioli

Ingredienti:

1 kg di fagioli

30 grammi di lardo

2 cucchiai di salsa di pomodoro

1 gambo di sedano

1 carota

2 rametti di rosmarino

2 foglie di alloro

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai d’olio d’oliva

sale e pepe 

pasta a piacere 

 

Preparazione:

Sgranate i fagioli in una terrina. In una pentola fate imbiondire nell’olio d’oliva cipolla, sedano e carota tagliati fini, insieme a due foglie d’alloro. Aggiungete la salsa di pomodoro e dopo un paio di minuti versate nella pentola due litri d’acqua fredda, i fagioli e un rametto di rosmarino. Fate cuocere per almeno trenta minuti e aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata frullate metà dei fagioli riducendoli in crema e aggiungeteli di nuovo al brodo. A parte preparate un soffritto con il lardo, l’aglio e il rosmarino tritato. Cuocete nel brodo la pasta scelta (meglio se fatta in casa e tagliata grossolanamente) e da ultimo aggiungete il soffritto. Servite ben calda.

Buon appetito!

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