Per 4 persone:
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Prima di tutto mettere a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato per circa 12h (1 notte) passaggio che potete saltare se utilizzate i ceci in scatola. Poi soffreggete in una pentola capiente gli spicchi d’aglio precedentemente sbucciati e schiacciati con l’olio per 1 minuto. Aggiungete i ceci, lasciate rosolare nel soffritto a fiamma vivace girando 1 minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato. Allungate con 3 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere per circa 40 – 50 minuti con coperchio finché non risultano morbidi. Infine prelevate 1 mestolo colmo di ceci e ponete da parte. Poi aggiungete alla pentola circa 2 bicchieri d’acqua, fate bollire e aggiungete la pasta che avete scelto: A questo punto fate cuocere su fuoco bassissimo il tempo necessario che richiede la pasta. Il risultato finale dev’essere una pasta con i ceci cremosa e avvolgente. A pochi minuti dalla fine, eliminate l’aglio; aggiungete il sale, il mestolo di ceci messo da parte e un’altra manciata di prezzemolo tritato. Girate e completate la cottura.
Ecco pronta la Pasta e ceci. Da servire calda! |