Primi | 11 settembre 2022, 05:30

Pasta con funghi, pomodoro e pollo

La domenica di Gianangelo

Pasta con funghi, pomodoro e pollo

Ingredienti (per 4)

400 g di linguine

1 Petto di pollo grande

50 g Funghi secchi

100 g Salsa di pomodoro 

Vino bianco

Olio evo

Sale e pepe

 

Preparazione

Mettere a mollo i funghi in acqua tiepida per almeno 30 minuti, poi strizzarli e spezzettarli.

Tagliare a dadini il petto di pollo.

Scaldare un filo di olio evo e farvi rosolare il pollo con i funghi per 4/5 minuti, sfumare con vino bianco, aggiungere la salsa di pomodoro, coprire e far cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla un paio di minuti prima della fine cottura e farla saltare per un paio di minuti nella padella del sugo. Se necessario aggiungere un filo di acqua di cottura.

A piacere potete servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buona domenica! 

Da scoprire