Ingredienti:
- Fusilli La Lucana 350 g
- Tonno sott'olio 250 g
- Pomodori secchi 100 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- La Piccànte
- Aglio 1 spicchio
- Porri ½
Cuocete la pasta in acqua leggermente salata, tenete da parte poca acqua da aggiungere al condimento.
Intanto scaldate in una padella un filo d’olio insieme a uno spicchio d'aglio, alla Piccànte e il porro tagliato sottilmente.
Tagliate i pomodorini secchi in piccoli pezzetti e versateli nella padella facendoli sfrigolare per qualche minuto.
Unite anche il tonno sgocciolato e sminuzzato. Fate cuocere per 10 minuti fino a che gli ingredienti non risultano leggermente croccanti. Regolate di sale.
Scolate la pasta e versatela nella pentola insieme al condimento, aggiungete i due cucchiai dell’acqua di cottura e fate saltare tutti gli ingredienti a fuoco vivace per pochi minuti.
Buon appetito!