Primi

Paccheri con crema di burrata, pistacchi e guanciale

Un primo piatto per le grandi occasioni

Paccheri con crema di burrata, pistacchi e guanciale

Ingredienti per 3 porzioni:

80 g di pistacchi

170 g di burrata

300 g paccheri

200 g di guanciale

 

Per preparare i paccheri con crema di burrata, pistacchi e guanciale: 

Sgusciare i pistacchi e schiacciarli in modo da ottenere una granella.

Frullare la burrata insieme alla granella di pistacchi e tenere da parte il composto.

In una padella rosolare il guanciale, in seguito rimuoverlo lasciando il grasso in padella.

Scolare i paccheri al dente e ripassarli in padella insieme al grasso del guanciale e all'acqua di cottura della pasta.

Unire la crema di burrata e pistacchi insieme all'acqua di cottura e amalgamare per bene.

Infine aggiungere il guanciale e per decorare aggiungere un po' della granella di pistacchi rimasta.

Buon appetito!