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Lasagne verdi con ragù e ricotta

In cucina con Vanda

Lasagne verdi con ragù e ricotta

Ingredienti:

500 gr lasagne fresche agli spinaci

300 gr carne tritata di manzo

Olio evo 3 cucchiai

1 cipolla (140 gr)

Vino bianco mezzo bicchiere

500 gr passata pomodoro

1 foglia alloro

400 gr ricotta

3 cucchiai panna liquida

60 gr di burro

80 gr grana grattugiato

sale e pepe q. b.

5 cucchiai sale grosso

 

Preparazione:

Pulite la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate l’olio in un tegame e rosolate il trito per circa 2 minuti a fuoco lento. Aggiungete la carne e fate insaporire a fuoco medio per 8 minuti, mescolando.

Unite il vino bianco e fate evaporare 3 minuti, poi mettete la passata e l'alloro. 

Cuocete le lasagne in acqua salata per 3 minuti e poi immergetele in una ciotola di acqua fredda. Stendetele su un telo da cucina.

In una ciotola versate la ricotta e unite la panna, regolate di sale, pepe e aggiungete metà del formaggio grana. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti

Sciogliete il burro in un pentolino, mantenendo la fiamma al minimo.

In una pirofila mettere uno strato di ragù, coprite con uno strato di lasagne, senza lasciare spazi vuoti, condite con il composto di ricotta, ragù e grana e proseguite a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Da ultimo aggiungete il burro.

Infornate e cuocete per circa 20 minuti  fino a quando si forma una crosticina dorata in superficie.

Servite calde.

Buon appetito!