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Il Risotto allo Champagne di Christian

Una ricetta raffinata ideale per una cenetta intima insieme a una persona speciale

Il Risotto allo Champagne di Christian

Vi propongo una ricetta un po’ raffinata ideale per una cenetta intima e cioè un risotto allo champagne con gambero viola crudo e polvere di limone bruciato.

Preparazione per 2 persone:

160 gr di riso Carnaroli DOP

1 limone

2 bicchieri di champagne

4 gamberi

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Burro q.b.

Parmigiano q.b.

Precedentemente:

- pulire gamberi e ricavarne una tartare non troppo fine

- Mettere il limone inciso in forno preriscaldato a 200° per 20 min, una volta cotto tagliarlo a metà e svuotare la polpa in un contenitore, riporre le due metà del limone vuote nel forno a 200° fino a completa bruciatura, una volta bruciate frullarle e creare la polvere.

Procedimento:

- mettere a bollire dell’acqua leggermente salata

- In una casseruola tostare il riso con un filo d’olio fino a leggera doratura

- Sfumare con 1º bicchiere di Champagne

- Aggiungere acqua fino a fine cottura (15 min)

- A cottura ultimata togliere riso dal fuoco e aggiungere burro, parmigiano, restante Champagne, pepe e un cucchiaino di polpa limone

- Far riposare 1 minuto

- Mantecare.

Impiattamento:

Adagiare due cucchiai di riso nel piatto e stenderlo in maniera uniforme, ultimare il piatto con la tartare di gamberi posata sul riso e rifinire con un filo d’olio e polvere di limone.

Buon appetito!