Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Penne integrali La Lucana
- 200 ml di Panna Fresca
- 200 ml di Passata di pomodoro
- 200 g di Prosciutto Cotto a Cubetti
- 1 Cipolla
- q.b. di Olio Extravergine d'Oliva
- q.b. di Sale Fine
Procedimento:
Per preparare le Penne al Baffo iniziate sbucciando, mondando e tritando molto finemente la cipolla. Versate un filo di olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.
Quando la cipolla inizia a scurirsi, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e proseguite la cottura per un altro paio di minuti. Versate la panna, aggiungete la Passata di Pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e mescolate per amalgamare.
Proseguite la cottura del condimento fino a quando avete ottenuto una salsa abbastanza densa e nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.
Trasferite la pasta direttamente nella padella con il condimento, fate saltare per qualche minuto in modo da terminare la cottura degli ingredienti e infine servite le Penne al Baffo ben calde.
Buon appetito!