Ingredienti:
- g. 400 di Cavatelli Piazza
- g. 300 di zucca
- g. 150 di pancetta affumicata
- 1 cipolla piccola
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Per il condimento, appassire la cipolla tagliata finemente in una padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva.
A questo punto, aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a dadini e condire con del sale e del pepe.
A parte, rosolare la pancetta affumicata tagliata a listarelle e aggiungerla alla zucca poco prima di concludere la cottura.
Se occorre aggiungere, qualche cucchiaiata di acqua.
Cuocere i cavatelli in una pentola con abbondante acqua salata.
Una volta pronti, scolarli e saltarli in padella nel condimento per qualche minuto.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato grattugiato.
Buon appetito!