| 22 luglio 2022, 05:30

Piccàntine

Dal peperoncino essiccato e pulito a mano vengono ricavate delle sfoglie piccanti e fritte in olio alto oleico

Piccàntine

Luogo di origine: prodotti di Teggiano, provincia di Salerno

Come si mangia: ottimo sbriciolato su pizze, focacce, pasta, taglieri di salumi o come aperitivo. Consigliato anche su formaggi a pasta morbida

Curiosità: i frutti vengono infilati uno per uno per formare delle collane di peperoni (serte). Vengono posizionate su appositi scaffali e fatte essiccare all'aria naturale per 50 giorni, senza l'utilizzo di macchine o essiccatori

 

IL PRODUTTORE

Nome: La Mela srl - Società Agricola - I Segreti di Diano
Città: Teggiano
Provincia: Salerno
Regione: Campania

Nel cuore della Campania, a Teggiano in provincia di Salerno, tra gli incantevoli territori Patrimonio dell'Unesco nasce un progetto che porge il suo sguardo al futuro mantenendo salde le tradizioni antiche. I processi che vanno dalla semina alla lavorazione del peperone avvengono ponendo sempre la natura al primo posto. E’ Pietro a trasmettere passione e amore per la sua terra attraverso i suoi prodotti. Qualità eccellente in un prodotto che porta nel cuore un gusto antico, intenso e persistente.

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