Dolci

Torta soffice al melograno

Una torta golosa al profumo d'autunno

Torta soffice al melograno

Ingredienti: 

2 uova

125 gr di zucchero

125gr di burro

125 gr di farina 00

160 ml di succo di melograno

1 cucchiaino di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

80 gr di zucchero a velo

 

Procedimento:

Tagliate in due dei melograni e spremeteli con un spremiagrumi. Recuperate il succo ottenuto e filtratelo con un colino.

Montate le uova con lo zucchero finché non risulteranno spumose.

Aggiungete il burro fuso e mescolate. Successivamente inserite anche la farina ed il lievito setacciati e la scorza di limone.
Incorporate quindi metà del succo di melograno e mescolate nuovamente.

Trasferite il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.

Intanto preparate lo sciroppo mettendo sul fuoco il restante succo di melograno, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate. Cuocete un paio di minuti o fino ad ottenere una glassa. 

Quando il dolce sarà cotto tiratelo via dal forno ma lasciatelo nel suo stampo.
Con i rebbi di una forchetta praticate dei fori sulla superficie. Versate quindi lo sciroppo che sarà assorbita dalla torta e lasciate raffreddare.

Spolverate quindi con lo zucchero a velo e decorate con alcuni chicchi di melograno un attimo prima di servire la vostra torta al melograno.

Buon appetito!