Dolci

Muffin dolci alla lavanda

Un'originale ricetta per la colazione

Muffin dolci alla lavanda

Ingredienti:

- 80 g di farina di farro integrale

- 40 g di farina di grano saraceno integrale

- 60 g di zucchero di canna

- 120 g di latte di mandorla o latte di avena

- 25 g di olio di riso

- mezza bustina di lievito

- una punta di cucchiaino di semi di vaniglia

- un cucchiaino di fiori di lavanda essiccata

- un pizzico di sale

 

Preparazione dei Muffin dolci alla lavanda:

Preriscaldate il forno a 180 gradi. 

In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Aggiungete l’olio, il latte e i semi di vaniglia mescolando affinché l’impasto risulti morbido e liscio.

Aggiungete un cucchiaino di fiori di lavanda e mescolate energicamente.

Riempite i pirottini.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Gustatevi una dolce colazione in armonia!