Dolci

La ricetta del Braschino di Garzeno: dolce tipico del Lago di Como

Le ricette della tradizione

La ricetta del Braschino di Garzeno: dolce tipico del Lago di Como

Ingredienti:

250 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

100 gr di uvetta

50 gr di noci

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

2 uova

1 bicchierino di grappa 

 

Preparazione:

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, un pizzico di sale il lievito e la grappa, aggiungete uvetta e noci. Impastate velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo aggiungete il burro freddo a pezzetti e impastate velocemente.

Stendere l’impasto fino allo spessore di 1 cm e dategli una forma ovale o tonda di circa 40 cm di diametro. Spennellate con l’albume rimasto e spolverizzate con abbondante zucchero semolato.

Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite accompagnato da un bicchierino di grappa.