Dolci

Il dolce campano dell'Immacolata: le zeppole!

Un goloso dolce amato da grandi e piccini

Il dolce campano dell'Immacolata: le zeppole!

Ingredienti per 4 persone: 

 

250 g Farina 00

250 ml Acqua

10 gr Lievito Di Birra

30 gr Zucchero

200 gr Miele

50 gr Zucchero

30 ml Anice 

q.b. Zuccherini Colorati

 

Procedimento

In una ciotola metti l'acqua, lo zucchero ed il lievito di birra. Fai sciogliere mescolando un po' con le mani.

Adesso aggiungi la farina e mescola bene fino a formare un impasto liscio. Copri con pellicola e lascia lievitare per 2/3 ore.

Adesso forma delle piccole zeppole aiutandoti con un cucchiaio (bagnalo nell'olio), friggi in olio abbondante e non appena saranno dorate scola su carta assorbente.

In un pentolino metti acqua, zucchero e miele e lascia sciogliere a fiamma bassa, poi fuori dal fuoco aggiungi l'anice.

Passa le zeppole una per volta nella glassa, poni su un vassoio e cospargi con zuccherini colorati. 

Buona Immacolata!