Dolci

Torta d'autunno: Crostata ai frutti di bosco

In cucina con Vanda

Torta d'autunno: Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti:

300 gr. di pasta frolla: 1 uovo, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 1 pizzico di sale

Una tazza di crema pasticciera

200 gr di fragole

200 gr di mirtilli

200 gr di ribes

Burro

Fagioli secchi

Una confezione di gelatina di fragole

 

Preparazione:

La prima cosa è preparare la base di pasta frolla. Impastate insieme farina, burro e zucchero con un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto granuloso, a quel punto aggiungete l’uovo intero e impastate velocemente fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e non appiccicoso. Formateci una palla, ricopritela con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. 

Stendete la pasta in una sfoglia e disponetela in una teglia rotonda imburrata ed infarinata, foderando anche i bordi.

Bucate il fondo della pasta con i rebbi della forchetta, copritela con un foglio di carta di alluminio e cospargete con una manciata di fagioli secchi.

Infornate a 180 °per circa 25 minuti, quindi lasciatela raffreddare. Riempitela con la crema pasticciera, e aggiungete le fragole tagliate a metà e i mirtilli interi disposti a cerchi e i ribes.

Diluite la gelatina di fragole con un po' d'acqua, quindi irrorate la superficie della torta e lasciatela nel frigorifero sino al momento di servirla.

Buon appetito!