Ingredienti:
300 gr. di pasta frolla: 1 uovo, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 1 pizzico di sale
Una tazza di crema pasticciera
200 gr di fragole
200 gr di mirtilli
200 gr di ribes
Burro
Fagioli secchi
Una confezione di gelatina di fragole
Preparazione:
La prima cosa è preparare la base di pasta frolla. Impastate insieme farina, burro e zucchero con un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto granuloso, a quel punto aggiungete l’uovo intero e impastate velocemente fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e non appiccicoso. Formateci una palla, ricopritela con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia e disponetela in una teglia rotonda imburrata ed infarinata, foderando anche i bordi.
Bucate il fondo della pasta con i rebbi della forchetta, copritela con un foglio di carta di alluminio e cospargete con una manciata di fagioli secchi.
Infornate a 180 °per circa 25 minuti, quindi lasciatela raffreddare. Riempitela con la crema pasticciera, e aggiungete le fragole tagliate a metà e i mirtilli interi disposti a cerchi e i ribes.
Diluite la gelatina di fragole con un po' d'acqua, quindi irrorate la superficie della torta e lasciatela nel frigorifero sino al momento di servirla.
Buon appetito!