Dolci

Ciambellone morbido con marmellata di fragole

Un dolce perfetto da inzuppare nel cappuccino o nel tè caldo

Ciambellone morbido con marmellata di fragole

Ingredienti: 

Procedimento:

Prima di tutto, montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per circa 10 minuti.

Nel frattempo, in un pentolino, sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Passati i 10 minuti, e una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete il burro fuso ben freddo, il vasetto di yogurt alla vaniglia, la bustina di vanillina, la buccia di un limone grattugiata e mescolate il tutto per bene.

A questo punto, una volta ottenuto un composto liscio, aggiungete la farina setacciata e la bustina di lievito per dolci mescolate ancora un altro po’ e imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle.

Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo e aggiungete in superficie 5 cucchiai abbondanti di marmellata alle fragole. Infine, infornate la vostra ciambella a 180°C per circa 30/35 minuti. Non dimenticate la prova stecchino!

Una volta pronta, lasciatela raffreddare su di una griglia. A questo punto, spolverizzate la vostra ciambella con lo zucchero a velo e infine decoratela con le fragole fresche o qualsiasi altro frutto.