Dolci

Celebriamo insieme il Banana Split Day!

Il perfetto spuntino estivo, facile da preparare e adatto al palato di grandi e piccini

Celebriamo insieme il Banana Split Day!

Oggi è il Banana Split Day! 

Rimarrai sorpreso ma la prima banana split non è stata creata in una gelateria, ma in una farmacia nel 1904.

Fu un'idea di David Evans Strickler, un apprendista farmacista che nel tempo libero si divertiva a sperimentare nuove coppe di gelato. Erano così popolari tra gli universitari che gli studenti pagavano volentieri 10 centesimi, il doppio del prezzo di una normale coppa di gelato.

Ecco qui la nostra ricetta: 

Prendere la banana e tagliarla per il lungo e mettetela su una padella calda. 

Versare il rum e lasciate evaporare, senza girare la banana, ma facendola solo scivolare sulla padella.

Lasciare che l’abbraccio del rum faccia il suo effetto.

Dopo 3 minuti togliere la banana dalla padella e lasciarla riposare fino a quando non è tiepida.

Preparare un piatto dai bordi rialzati.

Mettere dentro le 3 palline di gelato al bacio e spalmarlo per creare un letto di dolcezza infinita.

Adagiare sopra le due fette di banane, distese sul fianco, in modo che tra una fetta e l’altra ci siano un paio di centimetri.

Riempire questo piccolo canale con altro gelato, questa volta extra fondente, che crea un contrasto fantastico con la dolcezza della banana.

Montare la panna liquida con un frullatore e decorare la banana split con ciuffi e nuvolette di panna.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi farlo colare sopra la banana split.

Spolverare con noci, nocciole, pinoli, frutta secca a piacere o ciliegine al maraschino e trova un/a compagno/a con cui condividere la banana split: è uno dei più grandi gesti d’amore che si possano compiere.


Buon Banana Split Day!

Bettina Mamini