Idea per uno stuzzichino o per un aperitivo della domenica. Stare insieme davanti al camino acceso e raccontarsi le passioni e le esperienze di una vita. Con gli amici, ogni momento è speciale.
Polpettine di melanzane
Per 2 persone
Ingredienti:
2 grosse melanzane, 2 uova, prezzemolo q.b., sale, pepe, formaggio grattugiato q.b., pangrattato q.b., olio per friggere, formaggio e prezzemolo a seconda dei gusti, pangrattato fino a giusta consistenza
Preparazione:
Sbucciare le melanzane e lessarle in acqua bollente salata per circa 20 minuti, devono ammorbidirsi per essere schiacciate con una forchetta.
Scolarle bene, schiacciarle con la forchetta e lasciarle raffreddare (fare uscire bene tutta l’acqua).
Aggiungere le uova, il prezzemolo, il formaggio, il sale, il pepe e il pangrattato.
Miscelare bene il tutto, formare le polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle.
Se consumate come aperitivo potete accompagnarle con un:
BLUE GIN TONIC
Ingredienti:
4 – 5 cubetti di ghiaccio, 3 cucchiai di gin, 3 cucchiai o più di blue curacao, 1 bottiglietta di acqua tonica, scorza di arancia e limone tagliata a spirale
Preparazione:
Mettere il ghiaccio nel bicchiere, versare il gin, il curacao e l’acqua tonica.
Mescolare per qualche istante, decorare con le scorze dei due agrumi e servire con cannuccia.
Il rapporto tra Gin e Curacao può essere variato a seconda dei gusti, nella ricetta è come piace a me.
Il colore può variare dal verde al blu a seconda della quantità di curacao.
Buona domenica!