Aperitivi

Polpettine di melanzane: uno stuzzichino davanti al camino

Ai fornelli con Gianangelo

Polpettine di melanzane: uno stuzzichino davanti al camino

Idea per uno stuzzichino o per un aperitivo della domenica. Stare insieme davanti al camino acceso e raccontarsi le passioni e le esperienze di una vita. Con gli amici, ogni momento è speciale.  

Polpettine di melanzane  

Per 2 persone  

Ingredienti:

2 grosse melanzane, 2 uova, prezzemolo q.b., sale, pepe, formaggio grattugiato q.b., pangrattato q.b., olio per friggere, formaggio e prezzemolo a seconda dei gusti, pangrattato fino a giusta consistenza  

Preparazione:  

Sbucciare le melanzane e lessarle in acqua bollente salata per circa 20 minuti, devono ammorbidirsi per essere schiacciate con una forchetta.

Scolarle bene, schiacciarle con la forchetta e lasciarle raffreddare (fare uscire bene tutta l’acqua).

Aggiungere le uova, il prezzemolo, il formaggio, il sale, il pepe e il pangrattato.

Miscelare bene il tutto, formare le polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle.

Se consumate come aperitivo potete accompagnarle con un:

 

BLUE GIN TONIC  

Ingredienti:

4 – 5 cubetti di ghiaccio, 3 cucchiai di gin, 3 cucchiai o più di blue curacao, 1 bottiglietta di acqua tonica, scorza di arancia e limone tagliata a spirale

Preparazione:  

Mettere il ghiaccio nel bicchiere, versare il gin, il curacao e l’acqua tonica.

Mescolare per qualche istante, decorare con le scorze dei due agrumi e servire con cannuccia.  

Il rapporto tra Gin e Curacao può essere variato a seconda dei gusti, nella ricetta è come piace a me.

Il colore può variare dal verde al blu a seconda della quantità di curacao.

Buona domenica!